Цыпкин Евгений (tristan85) wrote,
Цыпкин Евгений
tristan85

Category:
  • Music:

Четыре дня Джаза

Вернувшись с фестиваля Джаз Коктебель у меня возникло желание, как то подытожить мои впечатления от него, собственно для этого я и пишу этот пост.

До фестиваля когда я многих спрашивал, а едите ли вы в Коктебель в этом году? Большая часть людей говорили: "А на кого там ехать? Ни тебе Red Snappers, ни тебе Нино Котамадзе. Мы не знаем ни кого из списка участвующих. На кого там смотреть". Уже будучи в Коктебеле мне многие говорили, что этот фестиваль нельзя сравнивать с прошлогодним, так как все, что вечером то платно и попасть "на халяву" туда очень сложно, сцен в два раза меньше вечером сцену Nu Jazz надо обходить! В общем как то не очень!". В словах этих людей есть правда, примерно так все и было. Но было там и еще несколько вещей из-за которых для меня этот фестиваль, как и прошлый можно назвать удавшимся на 100%, ради этих вещей я сделаю все что бы в следующем году попасть на четыре дня в Джаз Коктебель:)

Вещь номер один, это конечно Джаз. Да должен согласиться в этом году музыки было не так много как в прошлом, за то как по мне в этом году было намного больше Джаза. Это и классические, чуть ли не академические(если это слово можно сочетать со словом Джаз) джазовые стандарты и джазовые пьесы на Волошенской сцене. Она в этом году была маленькая и уютная и размещалась в саду дома Волошина. Дневные концерты на пляже. Днем на сцене Nu Jazz тоже играли в основном классический джаз.

Вещь номер два. Это конечно атмосфера фестиваля, ее очень трудно передать словами. Это когда ты идешь по набережной и тебя со всех сторон окружает джазовая публика. Это когда на каждом втором перекрестке звучит живая музыка каких нибудь неизвестных ни кому ребят которые просто приехали в Коктебель показать себя. Это когда ты можешь встретить на улице буддиста который каждый день играет на Хенг Драме одну и ту же мелодию захода солнца. Это когда ты можешь случайно попасть на концерт Умки, и потом окажется что она здесь уже второй день где то играет. Это когда ты можешь уснуть смотря на звезды. Это когда тебе хорошо все четыре дня:)) Быть может я еще не привык к таким фестивалям и по этому такие вещи для меня очень значительны. Поживем увидим...
Tags: друзья, итоги, концерты, музыка, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments